Nach einer Pause arbeitet er im «Bären»
In der «Alten Schmitte» hörte der Meister-Grilleur auf. Er bleibt aber in Birmenstorf. Sein Grill steht nun im Garten des Restaurant Bären.
Bis Ende Dezember führte Sam Scheller das Steakhouse ...
Nach einer Pause arbeitet er im «Bären»
In der «Alten Schmitte» hörte der Meister-Grilleur auf. Er bleibt aber in Birmenstorf. Sein Grill steht nun im Garten des Restaurant Bären.
Bis Ende Dezember führte Sam Scheller das Steakhouse «Alte Schmitte» in Birmenstorf. Im Dezember kam es zu einem Wirtewechsel und auf den langjährigen «Schmitte»-Wirt Scheller folgten Erika Zemp und Lars Rothe, beide gelernte Köche EFZ mit mehreren Jahren Berufserfahrung in namhaften Restaurants («Reussbote», 8. April).
Nun ist auch Sam Scheller an den Grill zurückgekehrt, wie das «Badener Tagblatt» diese Woche schreibt. Birmenstorferinnen und Birmenstorfer können weiterhin sein grosses Können am Grill geniessen. Denn der Weg vom Ort seines bisherigen Schaffens zur neuen Wirkungsstätte bleibt kurz – Scheller hatte acht Jahre lang das Steakhouse am Wildschwein-Kreisel geführt. Nach einer dreimonatigen Pause, in welcher er sich einer Hüft-Operation unterziehen musste, arbeitet er nun seit Anfang April im «Bären». Dort steht er sowohl am Grill als auch in der Küche. In der Küche unterstützt er das neue Wirtepaar Rami und Ganimete Gashi als Sous-Chef. Die Gashis führen das Traditionsrestaurant seit dem 1. März (der «Reussbote» berichtete).
Gegenüber dem BT äusserte Sam Scheller seine Freude, weiterhin in Birmenstorf kochen und grillieren zu können. Für viele sei sein Abgang Ende Jahr überraschend gekommen. Er habe aber das Gefühl gehabt, aus gesundheitlichen Gründen kürzer treten zu müssen.
Scheller, der im Hotel Bellagio in Las Vegas als Sous-Chef gearbeitet und dabei auch den Stellenwert von Grill und Grillmeister in den USA erlebt hatte, zählt in der Schweiz zu den ganz Grossen am Grill. (hhs)